Oo البــــ(M)ــــدر oO
أنــآ لهــآ شمــس وأنــآ لهــآ فـي وأنــآ لهــآ روح في جســدهـآ

يــآضـي ع‘ــيني ويــآبديــل عن الضــي مآأريد ضي الع‘ـين

(إن غ‘ــبت عنهــآ)
Oo البــــ(M)ــــدر oO
أنــآ لهــآ شمــس وأنــآ لهــآ فـي وأنــآ لهــآ روح في جســدهـآ

يــآضـي ع‘ــيني ويــآبديــل عن الضــي مآأريد ضي الع‘ـين

(إن غ‘ــبت عنهــآ)
Oo البــــ(M)ــــدر oO
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Oo البــــ(M)ــــدر oO

~ ڪـﯿٱﻥـڪ ڪٳﻧـڛـٱﻥ ζْـقيـقـﮧ ﯗلـڪـﻥ لـتـξـڷـﻥ ٱﻧـڪ ڎﯗ ڪـﯿٱﻥ يـڛـﮫـڷ ξـلـﮯ الـ ξّـيـرّ فـﮩـoـﮧ ڜـٱڕڪ oـξـﻨٱ ~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- 286816047 موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- 639740135 موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- 286816047 موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- 639740135
المواضيع الأخيرة
» انا وش سويت ؟ هزيت راسي ومشيت ؟
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Emptyالإثنين نوفمبر 07, 2011 2:41 am من طرف يارا18

» محطه دلععععععععععععع جدا رائع لا يفوتكم
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Emptyالإثنين نوفمبر 07, 2011 2:38 am من طرف يارا18

» تتضمن خطط قطر لاستضافة كأس العالم 2022 لكرة القدم 12 ملعباً صديقاً للبيئة خالياً من انبعاثات الكربون. وستسخر جميع الملاعب قوة أشعة الشمس لتوفير بيئة باردة للاعبين والمشجعين من خلال تحويل الطاقة الشمسية إلى تيار كهربائي سيتم استخدامه لتبريد اللاعبين والمشج
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Emptyالإثنين نوفمبر 07, 2011 2:37 am من طرف يارا18

» اسعار ومواصات هوندا اكورد 2010
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Emptyالأحد يناير 16, 2011 9:05 am من طرف عاشق وانامالي حبيب

» مواصفات كورلا 2011
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Emptyالأحد يناير 16, 2011 3:07 am من طرف عاشق وانامالي حبيب

» مواصفات اليارس 2011
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Emptyالأحد يناير 16, 2011 2:58 am من طرف عاشق وانامالي حبيب

» صور مضحكه لا يفوتكم
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Emptyالأحد يناير 16, 2011 2:40 am من طرف عاشق وانامالي حبيب

» اطول رجل في العالم
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Emptyالأحد يناير 16, 2011 2:35 am من طرف عاشق وانامالي حبيب

» مواصفات الايباد
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Emptyالأحد يناير 16, 2011 2:31 am من طرف عاشق وانامالي حبيب

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
|![كيـآن]!| - 1116
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_rcapموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Voting_barموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_lcap 
البدر - 763
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_rcapموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Voting_barموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_lcap 
KING LOVE - 605
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_rcapموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Voting_barموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_lcap 
رهينة الموت - 472
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_rcapموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Voting_barموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_lcap 
سمو الاحساس - 436
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_rcapموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Voting_barموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_lcap 
عاشق وانامالي حبيب - 285
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_rcapموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Voting_barموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_lcap 
دمعـة فلسـطين - 238
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_rcapموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Voting_barموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_lcap 
ملكة الاحساس - 226
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_rcapموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Voting_barموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_lcap 
كبرياء رجل - 221
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_rcapموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Voting_barموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_lcap 
يارا18 - 206
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_rcapموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Voting_barموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Vote_lcap 

 

 موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن --------------------------------------------------------------------------------

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رهينة الموت
|[مسـآعدة الم‘ــدير]|
|[مسـآعدة الم‘ــدير]|
رهينة الموت


انثى
عدد المساهمات : 472
نقاط : 686
السٌّمعَة : 50
تاريخ التسجيل : 16/04/2010

موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن --------------------------------------------------------------------------------   موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Emptyالأحد مايو 16, 2010 6:39 am

العصائر-اللحوم-
الدجاج-الأسماك-السلطات-الشوربات-وجبات
خفيفه






اولا/العصائر


[size=21]1-كوكتيل فواكه بعسل
النحل:

*مشروب مغذي يمكن تناوله في دقائق معدوده
كإفطار سريع يمكن تجهيزه في فتره لاتزيد عن عشر دقائق يتميز يسهولة التجهيز
ولايحتاج لأي إمكانيات أو تجهيزات خاصه يعطي الاحساس بالشبع عدة
ساعات.

*الكميه المقدمه تكفي أربعة أشخاص_كوب متوسط250مللترا لكل
فرد)يعطي كوب كوكتيل الفواكه بعسل النحل في حالة إستخدام الحليب منزوع الدسم
حوالي3جرامات دهون-كما يعطي كوب كوكتيل الفواكه بعسل النحل حوالي350سعرا حراريا
للفرد.

المقادير:
*2موزه متوسطة
الحجم(200جرام)يتم تقشيرها وتقطيعها الى قطع صغيره

*2تفاحه متوسطة الحجم(300جرام)يتم
بشرها

*2برتقاله متوسطة الحجم(300جرام)يتم
عصرها

*واحد
كوب حليب منزوع الدسم(اختياري يمكن الاستغناء عنه لتخفيف نسبة
الدهون)

*4ملعقه عسل نحل
صغيره


الطريقه:
*يتم وضع كل المقادير السابقه في خلاط كهربائي ويتم ضربها
جيدا وخلطها وتقسيمها على اربعة اكواب متساويه

*يمكن تجميل كوب الكوكتيل باضافة موزه مقطعه
على وجه الاكواب الاربعه او اضافة بعض الفراوله المقطعه علىوجه
الاكواب

*يتم
تناول الكوب باردا او مثلجا حسب الاحوال

*يجب عدم تناول اي طعام اخر بعد كوكتيل
الفواكه بعسل النحل الا بعد مرور 3ساعات على الاقل كي تتم الاستفاده القصوى من
محتوى هذا الكوكتيل


2-شراب الموز المثلج بالحليب:
*مشروب مغذى سهل لا يستغرق اعداده أكثر
من5دقائق يمتاز باحتوائه على الألياف والبروتينات والفيتامينات بكميات
كبيره...

*يعطي كوب الموز المثلج بالحليب حوالي225سعرا حراريا
ونصيب الفرد من الدهون حوالي 3.5جرام


المقادير:
*4موزه متوسطه مقشره
ومقطعه

*1كوب
حليب(نصف دسم)

*2ملعقه سكر صغيره
*4قطع ثلج
مناسبه

الطريقه:
*يتم وضع المقادير السابقه في خلاط كهربائي لمدة دقيقه
واحده ثم وضعها في اربعة اكواب كبيره

*يجب عدم تناول اي طعام اخر بعد كوكتيل الفواكه بعسل
النحل الا بعد مرور 3ساعات على الاقل كي تتم الاستفاده القصوى من محتوى هذا
الكوكتيل

*يجب شراب هذا الشراب مباشره بعد تجهيوه على الريق(المعده
خاويه) حيث يساعد ذلك على تخفيف الوزن والشعور
بالحيويه


3-كوكتيل البرتقال والتفاح:
*كوكتيل صحي منعش يحتوي على نسبة من
الفيتامينات يخلو تماما من الدهون

*يعطي كوب الكوكتيل للفرد حوالي180سعرا حراريا ويمكن
إعداده وتجهيزه في مده لاتزيد على10دقائق

المقادير:
*4ثمرات برتقال
طازجه(200جرام)

*4ثمرات تفاح
طازجه(400جرام)

*ملعقة صغيره عسل نحل
*4قطع ثلج
مناسبه

الطريقه:
*يتم تقطيع ثمار البرتال كل ثمره أربعة أاجزاء ويتم نزع
القشر منها وكذلك البذور.

*يتم تقطيع ثمار التفاح الى اربعة اجزاء ونزع البذور التي
بداخلها.

*يتم وضع الكميات السابقه في خلاط كهربائي مع قطع الثلج
لمدة دقيقه واحده

*يتم اضافة حوالي كوب ماء للكوكتيل واعادة خلطه مره
اخرى

*يتم
تقسيم الكميه على اربعة أكواب متساويه وتقديمها كمشروب صباحي
صحي

*يعتبر
كوكتيل البرتقال بالتفاح مشروبا مناسبا لخلوه من الدهون وانخفاض السعرات الحراريه
التي يعطيها للفرد يوميا



يتبعموسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- B
[center]

ثانيا/أشهى الشوربات للتخسيس

1-شوربة اللحم
الخفيفه
:

تعتبر الشوربات بمختلف أنواعها فاتحات
للشهيه فهي التي تبدأ بها وجبة الغداء في معظم الاحيان.والمذاق الجيد والنكهه
الطيبه للشوربه يمكن أن يمون عاملا مشجعا للإقبال على الطبق الرئيسي الذي يجب ان
يكون وحتما متوافقا مع نوع الشوربه المستخدمه.

فشوربة اللحم الخفيفه
يتوافق معهاحد الأطباق الرئيسيه التي يكون اللحم عنصرا رئيسيا في
تكوينها.

طبق الوربه يكفي أربعة أشخاص ويعطي للفرد حوالي مائة سعر
حراري ويحتوي علر3جرام دهون.


المقادير:
*لتر ماء
*كميه مناسبه من اللحوم الحمراء التي سيتم
استخدامها في الطبق الرئيسي .أو قالب جاهز من شوربة اللحم(يباع في السوبر
ماركت)

*بصله
واحده متوسطة ومبشوره.

*أربعة فروع كرفس يتم تقطيعها قطعا
صغيرة

*عصير
ليمونه واحده

*كميه مناسبه من البهارات والتوابل والملح حسب
الرغبه

الطريقه:
*توضع كميه اللحم او مكعب الشوربه الجاهز في الإناء الخاص
بتحضير الشوربه بعد أن تصلكمية الماء الى الغليان ثم توضع باقي المقادير في الإناء
على نار هادئه لمدة نصف ساعه على الاقل

مع نزع الريم عنها كلما
ظهر.

تصفى
الشوربه بعد ذلك عند رفعها من على النار ويوضع الإناء في الثلاجه بعد
تبريده.

*تنزع طبقة الدسم المتكونه على سطح الشوربه
تماما.

*يعاد
تسخنها وتقديمها في اطباق ساخنه


2-شوربة السمك بالكرفس:
شوربة السمك تناسب تماما الاطباق المقدمه
والتي تكون الأسماك فيها هي المكون الرئيسي ويتم تصنيعها من أسماك طازجه مسلوقه بعد
تنظيفها تماما أو من مكعباتجاهزه يتم بيعها تماما كمكعبات مرقه اللحم او
الدواجن.

تمتاز شوربة السمك بانخفاض نسبة الهون بها حيث يعطي طبق
الشوربه حوالي250مللتير حوالي2جرام دهون على أقصى
تقدير..

كميعطي حوالي75سعرا حراريا فقط ومن ثم تعتبر شوربة السمك
من اكثر انواع الشوربات ملاءمه لإنقاص الوزن
الزائد..

المقادير تكفي أربعة أشخاص ويمكن تحضيرها في25دقيقه
فقط.

المقادير:
*نصف كيلو أسماك طازجه(من النوع المستخدم في الطبق
الرئيسي)

*3كوب ماء
*4فروع كرفس مقطعه قطعا
صغيره.

*ورق
غار

*كميات
مناسبه من التوابل والبهارات والملح والفلفل حسب
الرغبه

الطريقه:
*يتم غلي الماء أولا ثم وضع السمك او مرقة السمك الجاهزه
وباقي المقادير على نار متوسطة لمدة ربع ساعه

*يتم نزع الريم كلما
ظهر

*يصفى
السائل الناتج ويقدم كشوربه


ملحوظه...........
ممن الممكن ترمك الشوربه قبل التصفيه حتى تبرد ثم ضرب
الكميات كلها في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين وعندها ترتفع قيمةالدهون المعطاة
الى5جرامات وتزيد السعرات الحراريه لتصل الى150سعرا حراريا وعندها يمكن الاستغناء
عن الطبق الرئيسي والاكتفاء بالشوربه وطبق السلكه المصاحب
لها


3-شوربة الدجاج بالليمون
شوربة الدجاج بالليمون والبهارات والتوابل
من أشهى أنواع الشوربات التي يمكن ان تبدأ بها وجبة الغذاء وذلك اذا ما كان الفطبق
الرئيسي للوجبة يحتوي على الدجاج في صوره طبق من الأطباق
الشهيه.

وطبق
الشوربه المقدم يكفي أربعة أشخاص ويعطي للفرد حوالي مائة سعر حراري ويحتوي على
حوالي 3 جرامات دهون على أقصى تقدير بعد تصفيه الشوربة جيدا ونزع الدهون تماما
منها

المقادير:
*واحد لتر ماء يتم غليه قبل وضع شرائح الدجاج أو مكعبات
مرقه الدجاج به

*فرخه واحده او قالبان مرقة الدجاج
جاهزه.

*أربعة فروع كرفس يتم تقطيعها
جيدا

*أربعة
ليمونهات متوسطة يتم عصرها.

*بصله واحده متوسطه يتم
بشرها

*كميه
مناسبه من البهارات والتوابل والملح يتم وضعها حسب الرغبه وحسب نوع النكهة المرغوب
فيها

*ورقة
الغار لإعطاءالشوربه مذاقا خاصا وتباع في السوبر ماركتومحال
العطاره

الطريقه:
*يتم غلي الماء أولا ثم وضع الدجاج او مكعب مرقة الدجاج
الجاهزه فيه ثم توضع باقي المقادير المستخدمه فيه.

*تترك المقادير على نار متوسطة حتى قرب نضج
الدجاجه او حتى تمام امتزاج قالب المرقه الجاهزه(حوالي15دقيقه) مع نزع الريم كلما
ظهر..

*تصفى
الشوربة بعد رفعها من على النار وتوضع في إناء داخل الثلاجه حوالي ربع
ساعه.

*تنزع
طبقة الدسم التي تتكون عل سطح الغناء تماما

*يعاد تسخين الشوربة وضعها في اربعة اطباق
للتقديم ساخنه...


4-شوربة القرع العسلي:
*شوربة القرع العسليث ذات مذاق خاص مرغوب
فيه

ويمكن
الاستغناء عن الطبق الاساسي في حالبة البدء بشوربة القرع العسلي(200سعر حراري
للفرد) ثم تناول احدى السلطات الخضراء(150 سعرا حراريا للفرد) كما ان مجموع مايمكن
ان تعطيه شوربة القرع العسلي والسلطه الخضراء من الدهون لايمكن ان تعطيه شوربة
القرع العسلي والسلطه الخضراء من الدهون لايمكن أن يتجاوز3جرامات دهون وتصبح بذلك
وجبة غذاء خفيفه مفيده لاحتوائها على معظم المواد الغذائيه اللازمه
للجسم

وقت
تحضير الشوربه والطهي حوالي35 دقيقه

المقادير المستخدمه تكفي أربعة أفراد وتعطي للفرد
حوالي200سعر حراري وتمده بحوالي جرام من الدهون

المقادير:
*عدد2بصله متوسطه(مبشوره
شرائح)

*عدد4فص ثوم مهروس
*عدد4كوب مرقة دجاج(جاهز من قوالب او
دجاج)

*400جرام قرع عسلي مقشر خالي من
البذر

*كميه
مناسبه من الملح والفلفل

*كميه مناسبه من البهارات
والأعشاب

الطريقه
*يتم خلط المقادير السابقه جميعها في إناء وتوضع على نار
متوسطة حتى الغليان

*يغطى الغناء بعد الغليان ويتم تعديل النار لتصبح هادئه
حتى تمام نضج كل المقادير السابقه

*ترفع من على النار ويترك حتى
يبرد

*نقوم
بهرس مكونات الإناء على دفعات صغيره غي الخلاط
الكهربائي

*يتم وضع المحتويات مره اخرى على النار
للتسخين

*يتم
تقسيم الكميه على أربعة اطباق للتقديم.




#3
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Post_old 12-05-2010,
12:59 AM

السلطات




ثالثا/أشهى انواع السلطات

1/السلطه المصريه(سلطة
الطماطم
)

أشهر انواع السلطات على الموائد المصريه
وتتميز بمحتوياتها من الخر الطازجه الخاليه تماما من اى مكونات مصنعه وهى أطباق
منخفضه السعرات الحراريه حيث يعطي الطبق للفرد حوالى150سعرا حراريا ويكاد يكون
خاليا من الدهون(جرام حكد أقصى) والسلطة المصرية غنية بالفيتامينات والاملاح
المعدنية.

مكونات الطبق تكفى أربعة
اشخاص

المقادير:
*أربع ثمار طماطم متوسطة
حوالي400جرام

*خسه متوسطه حوالي 200جرام
*حزمة جرجير طازجة حوالي
100جرام

*عدد
4جزرات متوسطة حوالي80جرام

*عدد4خيارات طازجه
حوالي200جرام

كميه مناسبه من الملح
والفلفل

*كميه من مناسبه من التوابل
والبهارات

الطريقه:
*يتم تقطيع ثمار الطماطم والخس والجرجير والبقدونس والجزر
والخيار حسب الرغبه(قطع صغيره-مكعبات-شرائح-أشكال مختلفه حسب
الرغبه)

*تخلط الكميات جميعها ويضاف إليها كميه مناسبه من الملح
والفلفل والتوابل والبهارات

*توضع الكميه في أربعة اطباق
للتقديم


2/سلطة البنجر:
سلطة شهيه يستخدم فيها البنجر كمكون رئيسي الى جانب
الخيار والمستردة والليمون والاعشاب والتوابل

نصيب الفرد من الكميات المقدمه حوالي100سعر
حراري فقط وتكاد تكون خاليه تماما من الدهون

السلطه سريعة الإعداد ولا تحتجاجلأكثر من
10دقائق إعداد والمقادير المقدمه تكفي اربعة أشخاص

المقادير:
*عدد4حبات بنجر طازجه مقشرهومبشوره لأو مقطعه قطعا
صغيرة

*عدد2خياره مقشره ومبشوره او مقطعه قطعا صغيره حسب
الرغبه

*عدد2ملعقه صغيره مسترده صغيره(تباع
جاهزه)

*عدد4ليمونه متوسطه للعصير
*كميه مناسبه من الاعشاب الطازجه
المفريه(شبت بقدونس-كزبره)

*كميه مناسبه من التوابل والبهارات حسب
الرغبة

الطريقه:
*يتم وضع عصير الليمون والمسترده فوق شرائح
البنجر

*يتم
وضع الاعشاب الطازجه المغريه والتوابل على شرائح الخيار
والبنجر

*يتم
تقسيم الكميات على أربعة أطباق للتقديم وبكميات
متساويه


3/سلطة خيار طازج:
سلطة خفيفه مكونه من نوع واحد من الخضروات كمكون رئيسي
وهو الخيار الطازج ويعتبر طبق سلطة الخيار من الاطباق الخفيفه حيث يعطي للفرد
حوالي80سعرا حراريا فقط وكمية الدهون المعطاة لا تتعدى الجرام الواحد في حالة
إستخدام اللبن المنزوع الدسم (الزبادي) مع فصوص الثوم والبهارات والأعشاب في عمل
الصلصة التي يتم رشها على شرائح الخيار لا يحتاج الطبق لاكثرمن 10دائق في
اعدادها

والكميات المقدمه تكفي أربعة
أشخاص

المقادير:
*حوالي400جرامخيار طازج
*8فصوص ثوم يتم دقها وخلطها بالملح
والفلفل

*كوب
لبن زبادي منزوع الدسم حوالي (250 مللتر)

*كميه مناسبه من التوابل
والأعشاب

الطريقه:
*يتم غسل الخيار الطازج جيدا وتقشيره القشره الخارجيه
الخضراء الرقيقه وتقسم كل خياره الى عدد من الشرائح حسب
الرغبة

*يتم
عمل صلصة من الثوم المهروس والملح والفلفل والبهارات والاعشاب حسب الرغبه وإضافتها
الى كوب اللبن الزبادي منزوع ا لدسم

*يتم تغطية شرائح الخيار بالصلصة السابق
عملها

*يتم
وضع السلطه في أربعة اطباق للتقديم وبكميات متساويه

*هذا النوع من السلطة يناسب ويتوافق مع جميع
الاطباق التي تكون فيها اللحوم او الدواجن أو الاسماك المكون الرئيسي
للطبق


4/سلطة كرنب بالصلصة:
يستخدم في سلطة الكؤنب بالصلصة نوع خاص من الكرنب هو
الكرنب الرومي في حالة عدم توافره يستخدم العادي لعملهذا النوع من السلطة التي
تتميز بغناها بالألياف والفيتامينات ويحتاج الطبق لحوالي15دقيقه للإعداد
والتجهيز..........

يعتبر طبق سلطة الكرنب بالصلصة من الأطباق الغنيه
بالفيتامينات والمنخفضه السعرات الحراري حيث يعطي الكميه المقدمه للفرد حوالي90سعرا
حراريا فقط وهي قليلة الدهون حوالي جرام للفرد والكميات المقدمه تكفي أربعة
أشخاص

المقادير:
*1كرنبه صغيره حوالي 250
جرام

*2بصله
متوسطه يتم تقشيرها شرائح رقيقه

*2قرن فلفل رومي يتم تقطيعه
شرائح

*2جزره
متوسطه يتم بشرها شرائح

*1كوب زبادي منزوع
الدسم(250مللتر)

*2ملعقه صلصة خل (يباع
جاهزا)

*كميه
مناسبه من الأعشاب(شبت- بقونس-كزبره)

*كميه مناسبه من البهاراتن
الطريقه:
*يتم تقطيع الكرنب الرومي الى شرائح رقيقه وغسلها
جيدا

*يتم
تقطيع البصل والفلفل الرومي والجزر لشرائح رقيقه وغسلها
جيدا

*يتم
خلط الكرنب الرومي والبصل والفلفل الرومي والجزر
المبشور

*يتم
عمل الصلصة من الزبادي وصلصة الخل والملح والفلفل والبهارات
والأعشاب

*يتم خلط صلصة بالخضروات وتقسيم الكميه على اربعة أطباق
بالتساوي

*هذا الطبق يصلح لجميع الأطباق
الرئيسية.

يتبع




#4
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Post_old 12-05-2010,
01:00 AM

اللحوم




رابعا\أشهى أنواع اللحوم

من أشهى انواع الأطباق التي يمكن وصفها للحفاظ على سلامة الجهاز
الهضمي وبصفه خاصه لمن يعانون من اضطرابات وصعوبة في الهضم حيث يستخدم لحم مسلوق
دون أي اضافات. والطبق الخفيف سهل الهضم منخفض السعرات الحراريه حيث يعطي للفرد
حوالي250 سعرا حراريا فقط.وكمية الدهون التي يحصل عليهالفرد نتيجه هذا الطبق
لاتتعدى الثلاث غرامات.يستغرق الطبق في الأعداد لحوالي من 25-30دقبقه وهو الزمن
الازم لنضج اللحم

1/طبق لحم مسلوق
بالتوابل والبهارات:

المقادير:
*4كوب ماء
*كميه مناسبه من الملح والفلفل الأسود(ملعقه
ضغيره)

*400جرام لحم خالي تماما من العظم او
الدهون

*4بصله كبيره يتم نزع I love youها وحشوها بقرون
قرنفل

*2جزره
كبيره يتم بشرها شرائح رفيعه

*كميه مناسبه من الزعتر والتوابل والبهارات المرغوب
فيها

*ورق
غار تباع في السوبر ماركت لإضفاء نكهة طيبه

*كميه مناسبه من البقدونس والشبت
والكرات

الطريقه:
*يتم وضع الماء في اناء ونتركه حتى
يغلي

*يتم
وضع اللحم في الإناء بعد تقطيعه الى اربعة شرائح متساويه(كل شريحه
حوالي100جرام)

*ينزع الريم الذي يطفو على سطح الإناء أولا
بأول

*بعد
حوالي 15دقيقه تضاف البصله المحشوه بالقرنفل والجزر والكرات وباقي المحتويات
والمقادير السابقه ونتركها على نار هادئه لمدة15دقيقه او حتى نضج كل
المكونات

*عند تشرب الخضروات والتوابل والبهارات بالمرقه يتم وضع
المكونات في أربعة أطباق وبكميات متساويه


2/المشويات:
تعتبرالمشويات من افضل الاطباق التي يمكن تقديمها لأصحاب
الوزن الزائد الراغبين في انقاص أوزانهم والحفاظ على الجسم رشيقا دون اتباع اى نظام
غذائي قاس.

فالمشويات في الواقع أطباق خفيفه قليله الدهون واستخدام
التوابل والاعشاب في التتبيل يعطي تلك الأطباق نكهة مميزه وطعما شهيا ومذاقا
مستساغا.

أسياخ ضانى بالطماطم
والخلطه

أسياخ الضانى الأحمر بالطمطم والخلطه من أشهى الاطباق
العربيه الشهيره وهي وجبه مفيده ومغذيه وخفيفه سهلة الاعداد والتجهيز وتحتاج
لوالي20-30دقيقه اعدادا وتجهيزا

الكميه المقدمه تكفلى أربعة اشخاص وتعطي حوالي250سعرا
حراريا وكمية الدهون لاتتعدى ثلاثة جرامات

المقادير:
*400جرام لحم ضان jocolorر خالى تقريبا من
الدهون

*4حبات طمطم(400جرام)مقطعه
شرائح

*8فصوص
ثوم مهروسه

*2قرن فلفل رومي أخضر مقطع
شرائح

*كميه
مناسبه من الملح والفلفل والتوابل والبهارات حسب
الرغبه

*كميه
مناسبه من البقدونس المفري للتجميل

الطريقه:
*يتم تجهيز اللحم الضأن في صورة مكعبات أو شرائح حسب
الطلب في طبق (صحن)غويط

*يتم عمل خلطة التتبيل من الثوم والملح والفلفل والبهارات
التوابل والأعشاب حسب الرغبة

*تتبل قطع أوشرائح اللحم الضأن جيدا
بالتوابل

*تغرس قطع وشرائح اللحم فى أسياخ الشى بالتناوب مع البصل
والطماطم والفلفل الرومى

*تشوي الأسياخ على الفحم مباشره او في شواية
الفرن

*يتم
تجميل أطباق التقديم بالبقدونس المفرى وتقسيم الاسياخ على الاطباق الأربعه
بالتساوي


3/ريش ضأن بالزعتبر والصلصة
الحمراء

طبق شهي من المشويات طيب الرائحه والمذاق لاستخدام الزعتر
بصفه رئيسيه كمادة التتبيل كما أنها عالية القيمه الغذائيه منخفضة الدهون والسعرات
الحراريه حيث تعطي الكميه المخصصة للفرد حوالي حوالي200سعرا حراريا وحوالي3جرامات
دهون على أعلى تقدير.سهله الإعداد وتحتاج لحوالى25دقيقه إعدادد
وتجهيزا

المقادير:
*4ريش معده للشوي منزوعه الدهن تماما بوزن حوالي من
400-500جرام

*8فصوص ثوم مهروسه مدقوقه
*2ملعقه زعتر
*كميه مناسبه من الملح
والفلفل

الطريقه:
*تقطع كل ريشه الى جزئين أو أربعة حسب
الرغبة

*يتم
تجهيز صلصة حمراء بوضع شرائح الطماطم المضاف لها الثوم المهروس والزعتر والملح
والفلفل في إناء ويترك على نار هادئه حتى تمام نضج
الطماطم

*ترص
الريش في أسياخ بمعدل كل ريشه في سيخ بعد تتبيلها بخلطة من الفلفل والملح والفلفل
والزعتر

*عند
تمام النضج يرص كل سيخ في طبق من أطباق من اطباق التقديم ويرش عليه الصلصة الموراء
حسب الرغبه.


4/شرائح كبده مشويه:
من أحب الأطباق عند العرب والشرقيين بصفه عامه طبق الكبده
المشويه والمتبله بالبصل والتوابل والاعشاب

والطبق غنى بشتى انواع الفيتامينات والأملاح
المعدنية وهو منخفض السعرات الحراريه حيث يعطي الكميه المخصصه للفرد حوالي250 سعرا
حراريا وتكاد تكون خاليه من الدهون

وطبق الكبده المشويه سريع التحضير والإعداد حيث ان تجهيزه
لا يستغرق أكثر من 25دقيقه

المقادير:
*كميه مناسبه من البقدونس المفرى
للتجميل

*400جرام كبده يتم تقطيعها شرائح حسب
الطلب

*عدد4بصلات متوسطة يتم تقسيم لك بصله أربعة
أقسام

*عدد4حبات طماطم متوسطة مقطعه الى اربع
قطع

*عدد8أوراق غار(تباع جاهزه في السوبر
ماركت)

*كميه
مناسبه من التوابل والاعشاب حسب الرغبه

*كميه مناسبه من الملح
والفلفل

*عدد4ليمونات متوسطة لعمل عصير
ليمون

الطريقه:
*يتم تحضير عدد8اسياخ أو أربعة حسب حجم
السيخ

*يتم
تتبيل شرائح الكبد بكمية مناسبه من التوابل والأعشاب ويتم توزيع شرائح الكبد على
الأسياخ بالتساوي والتناوب مع قطع البصل والطماطم زأوراق الغار بحيث يحتوي كل سيخ
على شريحة كبده ثم قطعة طماطم ثم قطعة بصل ثم ورقة
غار.

*توضع
الأسياخ على الفحم مباشره أو تحت شواية الفرن ويراعي التقليب بصفه مستمره مع رش
الأسياخ بين الحين والاخربعصير الليمون

*يتم تجهيز الأطباق التقديم بتزيينها بالبقدونس المفرى ثم
تقسم محتويات الأسياخ على الأطباق الأربعة
بالتساوي.


يتبع



[right]
#5
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Post_old 12-05-2010,
01:03 AM

الدواجن




خامسا/أشهى اطباق الدواجن

1/أفخاذ دواجن بالليمون:
من أشهى الاطباق السريعه
التحضير على الرغم من ان الكميات التى نوصي بها تكفي أربعة اشخاص ونصيب الفرد من
السعرات الحراريه يبلغ حوالي 240سعرا حراريا إلا انها مازالت في اطارالحد المأمون
من السعرات

الوجبه تحتاج لحوالي15دقيقه تجهيزا
وحوالي ساعه تقريبا اعدادا ومن ثم لاتعتبر وجبه سريعة
التحضير

نصيب الفرد من الدهون حوالى5جرتم
للفرد

المقادير:
*4أفخاذ فراخ منزوعه الجلد وزن كل فخذ
حواللى من 180-200جرام

*4فروع كرفس مقطعه قطعا
رفيعه

*1كوب مرقة دجاج جاهزه(قالب مرقه في كوب
ماء ساخن)

*2ملعقة ذره أو زيتون أو
مارجرين

*2ملعقة دقيق قمح كامل
الحبه

*2ليمونه كبيره يتم
عصرها

*2ليمونه كبيره يتم
بشرها

*2بصله صغيره مبشوره
(حوالي100جرام)

*كميه مناسبه من الملح والفلفل
والبهارات حسب الرغبه

*كميه مناسبه من حلقات الليمون والجرجير
للتجميل

الطريقه:
*توضع افخاذ الدواجن بعد تنظيفها جيدا
بالماء في صينيه لايلتصق بها الطعام ويضاف الى افخاذ الدجاج البصل وعصير الليمون
ومبشور الليمون والكرفس والملح والففلفل
والبهارات

*يصب على الصينيه كوب الشوربه المعده
لذلك

*تغطى الصينيه بورق ألمنيوم وتوضع في
فرن متوسط الحراره وحتى نضج افخاذ الدواجن(حوالى نصف ساعه على
الأقل)

*بعد نضج افخاذ الدواجن تصفى الشوربه
الموجوده في الصينيه في المصفاة وتترك محتويات الصينيه كما
هي

*في صينيه اخرى يتم تسييح زيت الذره او
المارجرين ويضاف اليها الدقيق شيئا فشيئا وتI love you على نار هادئه لمدة دقيقه واحده ثم
ترفع من على النار

*يضاف لصينية التسييح الشوربه المصفاة
وتI love you وتوضع على نار هادئه حتى يغلظ القوام

*يضاف اثناء التقليب كميات
مناسبه من الملح والفلفل والبهارات والتوابل حسب
الرغبه

*تضاف هذه الصلصه البيضاء الى الصينييه
التي بها افخاذ الدواجن ساخنه

*تقسم محتويات صصينيه افخاذ الدواجن
بالصلصه البيضاء والليمون على أربعة أطباق بكميات
متساويه

*يمكن تزيين اطباق التقديم بكميات
مناسبه من الجرجير وحلقات الليمون


2/رومى مششوى بالصلصه البيضاء:
من أشهى لحوم الطيور
الخفيفه الرومى المشوى وخاصه عند اختيار شرائح من صدور الرومى الخاليه تقريبا من
الدهون كما ان اللجوء إالى أسلوب الشوي يساعد على إذابة الدهون التي تكون موجوده
بين انسجة اللحم لذلك نضمن وجبه خفيفه غنية بالبروتين الحيوانى ومنخفضة السعرات
الحراريه حيث تعطى الكميه المقررة للفرد حوالى200الى230سعرا حراريا حسب نوع
الرومى

كما ان الكميات تعطى الفرد كميه من
الدهون لاتزيد عن أربعة
جرامات

المقادير:
*400جرام صدور رومى خاليه من
الدهون

*عصيرأربع ليمونات
متوسطه

*ملعقه واحده زيت ذره او
مارجرين

*2ملعقه
دقيق

*كوب لبن منزوع
الدسم

*كميه مناسبه من الملح والفلفل والتوابل
والبهارات حسب الرغبه

الطريقه:
*توضع صدور الدواجن الرومى في أسياخ
الشوي او في شواية الفرن ويتم رشها بصفه مستمره بعصير الليمون وتقليبها من وقت لاخر
وحتى تمام النضج

*في اثناء ذلك يتم اعداد الصلصه البيضاء
بتييح الزيت في صينية ثم اضافة الدقيق واللبن مع التقليب المستمر وغضافة الأعشاب
والتوابل المرغوب فيها حتى يغلظ القوام ويطلق البعض تسمية الصلصه(المورنى)على هذا
النوع من الصلصه البيضاء نسبه الى الطاهى الأيطالي (مورنى) الذى استخدمها اول
مره

*يتم تقسيم الأسياخ على أربعة أطباق
للتقديم مع مراعاة تجميل أطباق التقديم بالبقدونس ثم رش الصلصه البيضاء على شرائح
الرومى المشويه

*يمكن الاستعانه باحد انواع السلطات
الخضراء للتقديم مع هذا الطبق


3/رومى بالمكرونة والخرشوف
صينية الرومى بالمكرونه
والخرشوف من أشهى واشهر الوجبات الغيطاليه وهي تناسب الحميع وتعطى الوجبه التى
نقدمها والتى تكفي أربعة افراد حوالى300سعر حراريا للفرد وهو أقصى مايمكن إن تحتويه
الاطباق التى نوصى بتقديمها لإنقاص الوزن الزائد والحفاظ على الجسم رشيقا وتعطي
حوالى2جرام دهون فقط

المقادير:
*400جرامصدور
رومى

*100جرام مكرونه مقصوصه او
اقلام

*1علبة قلوب خرشوف تباع
جاهزه

او يتم تنظيف خرشوف واستخدام I love youها
فقط(خرشوف حوالى250جرام)

*2ملعقة زعتر طازج مفرىأو مسحوق
الزعتر

*كميه مناسبه من الملح والفلفل
والبهارات

الطريقه:
*يتم سلق لحم الر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
|![كيـآن]!|
o مؤسسة الموقع o
o مؤسسة الموقع o
|![كيـآن]!|


انثى
عدد المساهمات : 1116
نقاط : 1375
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
الموقع : مستشفى شهآر

موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن --------------------------------------------------------------------------------   موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Emptyالأحد مايو 16, 2010 10:58 am

يعطيك العااااااااااااااااافيه I love youي


أبدع‘ـــتي مووووووووت


ربي يسعدك يادوبآ فديت روحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://love-24.yoo7.com
عاشق وانامالي حبيب
عضــو ذهــبــي
عضــو ذهــبــي
عاشق وانامالي حبيب


ذكر
عدد المساهمات : 285
نقاط : 297
السٌّمعَة : 50
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن --------------------------------------------------------------------------------   موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 1:24 am

يسلمووووووووووووووووو على الموضوووووووووووووع الحلوووووو
مشكووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KING LOVE
//مشـرف قسـم الحوآر \\
//مشـرف قسـم الحوآر \\
KING LOVE


ذكر
عدد المساهمات : 605
نقاط : 964
السٌّمعَة : 51
تاريخ التسجيل : 07/05/2010

موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن --------------------------------------------------------------------------------   موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 3:24 pm

يسلموووو على الموووووووضوووووووووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساناي
عضـــو متـألــــق
عضـــو متـألــــق
ساناي


انثى
عدد المساهمات : 67
نقاط : 69
السٌّمعَة : 50
تاريخ التسجيل : 14/06/2010

موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن --------------------------------------------------------------------------------   موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن  -------------------------------------------------------------------------------- Emptyالثلاثاء يونيو 15, 2010 4:24 am

واااااااااو يم يم

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن --------------------------------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكبر موسوعة ادوية الصيدلة بالمملكة العربية السعودية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Oo البــــ(M)ــــدر oO :: Ξ∫ ᆻᆻ|[منتدى المرأه]|ᆻᆻ ∫Ξ∫-
انتقل الى: