بسم الله الرحمن الرحيم
الباذنجان باقراص الكفته ..
المقادير : -
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفته :
لحمه مفرومه ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 فصوص من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفروم ناعم
قرن فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسماط . ملعقه صغيره من صلصة الطماطم. البهارات فلفل
اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب
وللصلصه :
حبتين طماطم 2 بصله متوسطه 3 الى 4 فصوص ثوم بقدونس مكعب ماجى صلصة الطماطم ملعقه طعام كبيره فليفله
حلوه 2 قرن فليفله متوسط الحراره حسب الرغبه
الطريقه
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما
تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره اللي فوق.
ثم يقلى بالزيت نصف قليه وبيكون لونه اشقر فاتح
يعني بالشكل هاذا
مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان
وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وحوالى 4 الى 5 فصوص ثوم وراس فليفه حلوه
و 1 قرن اخضر حار وواحد خليه صحيح لا تقطعينه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم
في ارض الصينيه مع رشه ملح ورشه فلفل
نرجع للباذنجان نحشيه باقراص الكفته زي الصوره
نحطها في الصينيه فوق الخضار إللى فرمناها مسبقا
والكفته إللى بتبقى عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه طيبه للطبخه
و هنا بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان
تذوبين صلصة الطماطم بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان
بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كثير يعني زي الصوره
حطيه بالفرن على حراره 250 لمدة 45 دقيقه تقريبا على الرف بالاسفل
وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن. ويقدم مع الارز ساخنا
و إللي يحب ياكله مع الخبز بعد يا سلام
بالهنا و الشفا